Wednesday, 6 February 2013

Betapa berharganya seorang wanita itu


Betapa berharganya seorang wanita itu...

Ketika Tuhan menciptakan wanita, malaikat datang dan bertanya, "Mengapa begitu lama engkau menciptakan wanita, Tuhan???"

Tuhan menjawab, "Sudahkan engkau melihat detail yang telah aku ciptakan untuk wanita?" Lihatlah dua tangannya mampu menjaga banyak anak pada saat bersamaan, punya pelukan yang dapat menyembuhkan dapat menyembuhkan sakit hati dan kerisauan, dan semua itu hanya dengan dua tangan".

Malaikat menjawab dan takjub, "Hanya dengan dua tangan? Tidak mungkin!"

Tuhan menjawab, "Tidakkah kau tahu, dia juga mampu menyembuhkan dirinya sendiri dan boleh bekerja 18 jam sehari".

Malaikat mendekati dan mengamati wanita tersebut dan bertanya, "Tuhan, kenapa wanita terlihat begitu lelah dan rapuh seolah-olah terlalu banyak beban baginya?"

Tuhan menjawab, "Itu tidak seperti apa yang kau bayangkan, itu adalah air mata".

"Untuk apa?" Tanya malaikat.

Tuhan melanjutkan, "Air mata adalah salah satu cara dia menunjukkan kegembiraan, kerisauan, kesepian, penderitaan, dan kebanggaan, serta wanita ini mempunyai kekuatan mempersonakan lelaki. Ini hanya beberapa kemampuan yang dimiliki oleh wanita.

Dia dapat mengatasi beban lebih baik dari lelaki. Dia mampu menyimpan kebahagiaan dan pendapatnya sendiri. Dia mampu tersenyum ketika hatinya menjerit kesedihan. Mampu menyanyi ketika menangis. Menangis saat terharu.Bahkan tertawa ketika ketakutan.

Dia berkorban demi orang yang dicintainya. Dia mampu berdiri melawan ketidakadilan. Dia menangis saat melihat anaknya adalah pemenang. Dia gembira dan bersorak saat kawannya tertawa bahagia. Dia begitu bahagia mendengar suara kelahiran.

Dia begitu bersedih mendengar berita kesakitan dan kematian, tapi dia mampu mengatasinya. Dia tahu bahawa sebuah ciuman dan pelukan dapat menyembuhkan luka".

Allah SWT berfirman:

"Ketika aku menciptakan seorang wanita, ia diharuskan untuk menjadi seorang yang istimewa. Aku membuat bahunya cukup kuat untuk menopang dunia, namun, harus cukup lembut untuk memberikan kenyamanan".

"Aku memberikan kekuatan dari dalam untuk melahirkan anak dan menerima penolakan yang seringkali datang dari anak-anaknya".

"Aku memberinya kekerasan untuk membuatnya tetap tegar ketika orang-orang lain menyerah, dan mengasuh keluarganya dengan penderitaan dan kelelahan tanpa mengeluh".

"Aku memberinya kepekaan untuk mencintai anak-anaknya dalam setiap keadaan, bahkan ketika anaknya bersikap sangat menyakiti hatinya".

"Aku memberinya kekuatan untuk menyokong suaminya dalam kegagalannya dan melengkapi dengan tulang rusak suaminya untuk melindungi hatinya".

"Aku memberinya kebijaksanaan untuk mengetahui bahawa seorang suami yang baik takkan pernah menyakiti isterinya, tetapi kadang menguji kekuatannya dan ketetapan hatinya untuk berada di sisi suaminya tanpa ragu".

"Dan akhirnya, aku memberinya air mata untuk dititiskan. Ini adalah khusus miliknya untuk digunakan bialapun ia diperlukan".

"Kecantikan seorang wanita bukanlah dari pakaian yang dikenakannya, sosok yang dia tampilkan, atau bagaimana ia menyisir rambutnya. Kecantikan seorang wanita harus dilihat dari matanya, kerana itulah pintu hatinya, tempat di aman cint aitu ada".

"HANYA ADA SATU YANG KURANG DARI WANITA, DIA SELALU LUPA.............

BETAPA BERHARGANYA DIA......"

Coretan kak cik : Justeru sahabiah-sahabiah sekali, bersyukurlah kita dijadikan sebagai seorang wanita. Lebih beruntung lagi, kita dilahirkan sebagai wanita yang muslimah. 8 comments:

 1. Salam..boley x saya share kat blog saya,best tajuk artikel nih..terima kasih

  ReplyDelete
 2. waalaikumussalam.. silakan.. saya pun ambil dari laman facebook kawan... :-)

  ReplyDelete
 3. to farah fae

  dengan senang hati.....silakan ... :-)

  ReplyDelete
 4. salam mohon share yer..=)

  ReplyDelete
 5. to miss anon:

  wsalam...silakan...:-)

  ReplyDelete
 6. cerita menyentuh soal wanitu, tilong info Firman Allah, di Srat dan ayat berapa di Alquran ya, Trims

  ReplyDelete